Backkurse
Mehr als einfach Zopf – Backkurs in Uebeschi
Samstag, 14. September 2024
Wegen Krankheit musste dieser Kurs leider abgesagt werden
Wir werden im Steinbachofen verschiedene geflochtene Zöpfe backen. Von einfach bis dedorativ. Von ganz normal bis ausserordentlich.
Zeit: 09.30 bis ca. 16.15 Kursleitung: Kurt & Judith Brodbeck
Preis: 150.- (inkl. Mittagessen aus dem Ofen und Kaffee/Tee)
Wir backen mit lokal produzierten Standardmehlen aus der Ditligmühle Längenbühl leckere Zöpfe und Zöpfchen zum Mitnachhause nehmen.
Inhalt:
• Wir mischen unser Zopfmehl aus Standardmehlen selbst
• Zutaten für einen feinen Zopf
• Verschiedene Teigführungen bei Zopfteigen
• Flechttechniken (Ein-, Zwei-, Drei-, Fünfstrang-Zopf)
• Zopf für spezielle Anlässe (Speckzopf, Zopfrosen, mehrfarbig usw.)
• Maschinen, Backen im Steinbackofen, Bücher und Backwerkzeug
Wir erhalten dabei Ideen für eigene feine Zöpfe für den Alltag und besondere Anlässe. Im Vordergrund steht die Praxis. Zwischendurch gibt es kleine Theorieteile, die helfen sollen, das Backen in die Praxis umzu-setzen und Fragen zu stellen.
Teilnehmerzahl: mindestens 4, maximum 6 Teilnehmende.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt. Nach der Anmeldung werden die Angemeldeten weitere Info‘s zum Kurs sowie eine ausführliche Wegbeschreibung erhalten.
Bei kurzfristigen Absagen (ab 24h vor Beginn) wird der ganze Kursbetrag geschuldet.
Der Kursbetrag wird am Kurstag erhoben und kann in Bar oder per Twint bezahlt werden.
Anmeldung bis 10. September 2024 mit Angabe der kompletten Adresse, E-Mail und Telefonnummer an kurt@brodbeck-backt.ch.